카테고리 없음

스팸을 색다르게 먹는 방법! 눈꽃스팸튀김

이것저것 연구소 2024. 1. 27. 06:17
반응형

안녕하세요, 회색후드고흐입니다. 오늘은 '스팸을 색다르게 먹는 방법' 중 하나인 '눈꽃 스팸튀김'에 대해 이야기해볼까 합니다. 스팸은 그 자체로도 맛있지만, 조금만 시간을 들여 가공하면 훨씬 더 맛있고 특별한 요리로 변신할 수 있습니다. 그럼, 이에 대해 함께 알아봅시다.

**눈꽃 스팸튀김 만드는 방법**

1. **재료 준비**: 스팸 1캔, 밀가루, 계란, 빵가루, 식용유
2. **스팸 조각내기**: 스팸을 길게 1cm 두께로 썰어준 후, 각 조각을 다시 1cm 간격으로 가로로 썰어줍니다. 이때, 아랫부분 1cm는 썰지 않고 연결되어 있게 합니다.
3. **눈꽃 모양 만들기**: 썰어 놓은 스팸을 180도 회전시키며 바깥으로 펼쳐 '눈꽃' 모양을 만듭니다.
4. **튀김 옷 입히기**: 밀가루-계란-빵가루 순으로 스팸에 입혀줍니다.
5. **튀기기**: 식용유를 뜨겁게 가열한 후, 스팸을 튀깁니다. 이때, 스팸이 노릇하게 익을 때까지 중앙부터 바깥쪽으로 천천히 튀기는 것이 중요합니다.
6. **마무리**: 키친타올에 올려 기름을 제거한 후, 따끈하게 즐깁니다.

이처럼 눈꽃 스팸튀김은 간단한 재료로 특별한 요리를 만들 수 있는 레시피입니다. 

이에 대한 자세한 내용은 [여기](https://www.thespruceeats.com/how-to-make-korean-fried-chicken-2118963)에서 확인하실 수 있습니다. (이 링크는 한국식 튀김에 대한 일반적인 가이드입니다. 눈꽃 스팸튀김에 대한 구체적인 레시피를 찾지 못했습니다.)

이상으로 '스팸을 색다르게 먹는 방법' 중 하나인 '눈꽃 스팸튀김'에 대한 이야기를 마치도록 하겠습니다. 스팸은 그 자체로도 맛있지만, 조금만 시간을 들여 가공하면 훨씬 더 맛있고 특별한 요리로 변신할 수 있습니다. 그럼, 다음에 또 다른 유익한 이야기로 찾아뵙겠습니다. 그럼, 안녕히 계세요!

반응형