윈도우10유튜브 동영상 다운로드 하는 방법, 백종원 고등어조림 맛있게 하는 방법, 김치 고등어조림 맛있게 하는 방법
유튜브 동영상을 다운로드하는 방법은 보통 온라인 비디오 다운로더나 특정 소프트웨어를 사용하여 가능합니다. 하지만 유튜브에서 동영상을 다운로드하는 것은 해당 동영상의 저작권을 준수하는지 여부와 관련하여 주의해야 합니다. 유튜브의 사용자 권리와 정책을 준수해야 합니다.
유튜브 동영상을 다운로드하는 방법 중 하나는 온라인 비디오 다운로더를 사용하는 것입니다. 이러한 온라인 도구들은 유튜브 링크를 복사하여 붙여넣고 다운로드할 수 있게 해줍니다. 다음은 일반적인 절차입니다:
1. **온라인 비디오 다운로더 이용:**
- 유튜브에서 다운로드하려는 동영상의 URL을 복사합니다.
- 유튜브 동영상 다운로더 사이트를 방문합니다. 예를 들면, SaveFrom.net, Y2mate.com, Keepvid.com 등이 있습니다.
- 해당 사이트에서 복사한 URL을 붙여넣고, 다운로드하고자 하는 형식과 해상도를 선택합니다.
- 다운로드 버튼을 클릭하면 해당 동영상이 컴퓨터에 다운로드됩니다.
하지만, 유튜브에서 동영상을 다운로드하는 것은 일반적으로 YouTube의 서비스 약관에 위반될 수 있으며, 동영상의 저작권을 침해할 수 있습니다. YouTube는 일부 동영상에 대해 다운로드를 허용하고 있지만, 이는 해당 동영상의 소유자가 허용하는 경우에만 가능합니다.
저작권 보호와 YouTube의 정책을 준수하기 위해, YouTube Premium 구독을 통해 오프라인으로 동영상을 저장하거나, 공식적으로 허가받은 컨텐츠 다운로더를 사용하는 것이 권장됩니다. 이를 통해 저작권 문제를 피할 수 있습니다.
백종원 셰프의 레시피는 다양한 고등어조림 레시피가 있을 수 있습니다. 백종원 셰프의 고등어조림 레시피는 그의 유튜브 채널이나 다른 요리 미디어에서 확인할 수 있을 것입니다. 하지만, 백종원 셰프가 알려주는 전반적인 한식 요리 레시피를 기반으로 일반적인 고등어조림을 만드는 방법을 아래에 안내드리겠습니다.
### 재료:
- 고등어
- 대파
- 마늘
- 간장
- 설탕
- 고추장
- 고춧가루
- 참기름
- 물
- 식용유
### 요리과정:
1. **고등어 손질:**
- 고등어는 비위에 맞게 손질하고, 머리와 내장을 제거한 후 소금에 절여서 비린내를 제거합니다.
2. **양념 준비:**
- 대파, 마늘은 다져서 양념 재료를 준비합니다.
3. **고등어 볶기:**
- 팬에 식용유를 두르고 다진 대파, 마늘을 볶아 기름에 향을 내줍니다.
- 고등어를 넣고 앞뒤로 익혀줍니다.
4. **간장 소스 만들기:**
- 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵을 섞어 간장 소스를 만듭니다.
- 만들어 둔 소스를 팬에 넣고 고등어가 물에 잠길 정도의 물을 더 넣어줍니다.
5. **중약 불에서 조림:**
- 고등어가 익을 때까지 중약 불에서 조립니다.
- 고등어가 익으면 참기름을 뿌려주면 향긋한 향이 가미됩니다.
6. **완성과정:**
- 물이 증발할 때까지 조려주고, 양념이 고루 베어있게 조림을 마무리합니다.
7. **제공:**
- 접시에 담아 마지막으로 다진 대파를 뿌려주고, 밥과 함께 곁들여 맛있게 즐기세요!
위의 레시피는 일반적인 고등어조림 레시피이며, 백종원 셰프의 레시피와는 차이가 있을 수 있습니다. 백종원 셰프의 고등어조림 레시피를 찾으시는 경우, 그의 공식 채널이나 미디어를 참고하는 것이 가장 좋습니다.
김치 고등어조림은 고등어와 김치를 함께 활용하여 풍부한 맛을 내는 요리입니다. 아래는 김치 고등어조림을 맛있게 만드는 방법입니다.
### 재료:
- 고등어
- 김치
- 대파
- 마늘
- 간장
- 설탕
- 고추장
- 고춧가루
- 참기름
- 물
- 식용유
### 요리과정:
1. **고등어 손질:**
- 고등어는 비위에 맞게 손질하고, 머리와 내장을 제거한 후 소금에 절여서 비린내를 제거합니다.
2. **김치 준비:**
- 김치는 적당한 크기로 잘라줍니다.
3. **양념 준비:**
- 대파, 마늘은 다져서 양념 재료를 준비합니다.
4. **고등어와 김치 볶기:**
- 팬에 식용유를 두르고 다진 대파, 마늘을 볶아 기름에 향을 내줍니다.
- 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. **간장 소스 만들기:**
- 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵을 섞어 간장 소스를 만듭니다.
- 만들어 둔 소스를 팬에 넣고 김치와 고등어가 물에 잠길 정도의 물을 더 넣어줍니다.
6. **중약 불에서 조림:**
- 고등어가 익을 때까지 중약 불에서 끓입니다.
- 고등어가 익으면 참기름을 뿌려주면 향긋한 향이 가미됩니다.
7. **완성과정:**
- 물이 증발할 때까지 조려주고, 양념이 고루 베어있게 조림을 마무리합니다.
8. **제공:**
- 접시에 담아 마지막으로 다진 대파를 뿌려주고, 밥과 함께 곁들여 맛있게 즐기세요!
김치 고등어조림은 김치의 짭쪼름한 맛과 고등어의 풍미가 어우러져 매우 맛있는 요리입니다. 위의 레시피를 따라 조리하시면 집에서도 간단히 김치 고등어조림을 즐기실 수 있습니다.