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흰죽은 소화가 잘 되고 몸에 부담이 없어 아플 때나 소화기능이 약한 분들에게 좋은 음식입니다. 아래에는 쌀로 흰죽을 만드는 방법을 소개해드릴게요! 🍚
기본 재료
- 쌀: 1컵
- 참기름: 1-2큰 술
- 물: 500ml (취향에 따라 조절 가능)
1. 준비 단계
- 쌀 씻기: 쌀을 깨끗이 씻어주세요.
- 쌀 불리기: 씻은 쌀을 물에 1시간 정도 불려줍니다.
- 물기 제거: 불린 쌀의 물기를 체에 밭쳐 빼줍니다.
2. 조리 과정
- 참기름 사용: 냄비에 참기름을 둘러준 후 불린 쌀을 넣고 약불에서 잘 볶아줍니다.
- 물 추가하기: 쌀알이 투명해지면 물 500ml를 넣고 은근한 불에서 끓여줍니다. 쌀알이 냄비 바닥에 눌어붙지 않도록 수시로 저어주세요.
- 추가 조리: 쌀알이 오동통해진 것을 확인하고 물 한 컵을 추가로 넣은 후 조금 더 끓여줍니다.
조리 Tip
- 간장 양념장 준비: 흰쌀죽에 간을 할 수 있는 간장 양념장을 만들어보세요. 간장 2큰 술, 참기름 1/2큰 술, 깨소금 약간을 섞어 준비합니다.
집에서 간단한 재료로 소화가 잘 되는 흰죽을 만들어 보세요. 🍲 특히 아플 때 먹으면 속이 편안해진답니다! 더 많은 레시피나 요리 팁이 필요하시면 언제든 물어보세요.
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